• トップ > 教育相談(教職員対象) チーム学校で取り組む教育相談に関する研修会

事例検討をしたい(チーム学校で取り組む教育相談に関する研修会)

児童生徒の問題行動等にかかわる諸事例を、教育心理、臨床心理に造詣の深いスーパーバイザーの指導・助言を受けながら演習を行い、チーム学校で支援・対応する力を高め、各学校における教育相談の充実及び推進を図ります。

教職員、スクールカウンセラー、スクールソーシャルワーカー、適応指導教室相談員、市町教育委員会の担当職員による参加者と教育相談センター職員で事例を検討します。参加者は、守秘義務のもとで事例を提供・検討します。

実施要項はこちらからどうぞ。